resep jamu : Mengurangi Pembengkakan Akibat Asam Urat
(resep jamu tradisional)
Bahan :
Suruhan (Peperomia pellucida) …………….. secukupnya.
Cara Pemakaian I
Cara Pembuatan :
Tumbuk halus tanaman segar yang sudah dicuci bersih sebanyak 60 gr.
Cara Pemakaian :
Balurkan pada bagian yang sakit.
Cara Pemakaian II
Cara Pembuatan :
Rebus seluruh tanaman kering (15-30 g) dengan 3 gelas air dalam kuali tanah hingga mendidih.
Biarkan hingga air tersisa separuh bagian (1,5 gelas)
Dinginkan, lalu saring air rebusan.
Cara Pemakaian :
Minum air rebusan 3 kali sehari masing-masing ½ gelas 1 jam sebelum makan.
Keterangan :
Fungsi dari suruhan adalah mengurangi pembengkakan dan rasa sakit. Bengkak dan rasa sakit berangsur-angsur akan berkurang selama pemakaian rutin.
Sumber : Sumber : P3K dengan herbal, oleh : Sofyan Tsauri
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments